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Vol.998宮崎でも食べたい讃岐うどん

投稿者: | 2012年03月30日(金) 22:46:34

一年の中で一番忙しい3月がやっと終わりました。週明ければ4月、気合い入れ直してまた新しい年度を迎えようと思います。

では、話題のほうに。とにかく食べることが好きな私ですが、最近プチはまってるのがうどんです。このうどんなんですが宮崎のうどんは麺が柔らかいのが主流ですよね。これが私はあまりいただけない…。私はばりばりの讃岐派でありまして、しっかりと角の立ったコシの強い麺じゃないと嫌なわけです。 なので宮崎でもそんなバリコシ強な麺を求めて情報を得たら足を運ぶのですが、久々にヒットしたお店が清武にある錦です。 麺が無くなり次第終了というこのお店、週末になると昼の内に業務終了も珍しくないとのこと。食べログには深夜2時まで営業なんて書いてありますが、お店の方にそれを聞いてみると逆に驚かれました。夜まであるときでもだいたい8~9時には閉めるそうです。

本題のうどんですが、しっかりとしたコシと上品なダシ、さっくりと揚がった天ぷらがとても満足な仕上がりです。個人的なわがままを言うとダシがもっと濃いほうが好きなんですがそれは人それぞれなので。コスパもなかなかです。 讃岐派の方は一度食べてみる価値ありですよ!

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